Moelas à Angolana
Ingredientes:
- 6 a 8 vagens de Piri-piri Seco (gindungo)
- 4 dentes de alho
- 2 Cebolas Médias
- 2 Tomates Médios Maduros
- 200 gr de Fígados de Frango
- 1 kg de Moelas de Frango
- 1 Cerveja
- 1 Cálice de Brandy Ou Whisky
- Sal q.b.
Preparação:
Limpar as moelas, cortar ao meio e dar um golpe na parte mais dura da pele. Cortar os fígados a meio.
Cortar a cebola às rodelas. Esmagar os alhos. Cortar os tomates aos gomos.
Triturar (com as pontas dos dedos) as vagens de gindungo.
Numa caçarola de barro com tampa colocar as moelas, temperar com sal, juntar os alhos, tomates, cebolas, gindungo e a cerveja.
Em lume forte (sem a tampa) esperar até levantar fervura e cinco minutos depois juntar o cálice de brandy. Após começar de novo a ferver, reduzir o lume para o mínimo, tapar e deixar cozinhar durante uma hora.
Depois verificar os temperos (se necessário colocar mais picante), aumentar o lume e colocar os fígados. Aguardar e deixar ferver durante cinco minutos. Voltar a reduzir o lume para o mínimo, tapar e aguardar trinta minutos.
Retirar os fígados, esmagar com um garfo e colocar de novo na caçarola.
Mexer ligeiramente com uma colher de pau e deixar cozinhar durante mais ou menos dez minutos.
Acompanhar com puré.