Recheio:
Ingredientes:
300 grs de pão de forma ralado
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de curry
250 grs de manteiga
6 maçãs golden em cubos
10 abricós
6 pêras secas
60 grs de uva passa
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Sal
Preparação:
Derreter
a manteiga, juntar as maçãs e deixar cozinhar. Colocar as frutas secas, o
açúcar e as especiarias. Retirar do fogo, adicionar o pão de forma e
deixar esfriar.
Para a galinha de Angola:
Ingredientes:
1 galinha de angola
10 fatias de bacon
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
2 talos de aipo picado
500 ml de riesling
300 grs de shitake picado em julienne
Alecrim
Louro
Tomilho
Sal
Pimenta
Salsa picada
Preparação:
Desossar
a galinha e picar os ossos. Temperar com sal, pimenta e colocar o
recheio. Enrolar com o bacon e fechar bem com um cordel. Envolver com
papel plástico e deixar no frio por, pelo menos, quatro horas. Numa panela de ferro, refogar no azeite a cebola, o alho, o aipo e os
ossos até caramelizar. Colocar as ervas e regar com o riesling. Retirar o
papel plástico e pôr a galinha sobre os ossos. Deixar assar por
1h15min, a 160 graus, molhando sempre. Peneirar o molho e colocar
novamente na panela. Adicionar o shitake e refogar por cinco minutos. Por
último, acrescentar a salsa.
Toque final:
Servir na panela, e cortar em fatias após retirar o cordel.