segunda-feira, 4 de junho de 2012

Galinha de Angola Recheada

Recheio:
Ingredientes:
300 grs de pão de forma ralado
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de curry
250 grs de manteiga
6 maçãs golden em cubos
10 abricós
6 pêras secas
60 grs de uva passa
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Sal

Preparação:
Derreter a manteiga, juntar as maçãs e deixar cozinhar. Colocar as frutas secas, o açúcar e as especiarias. Retirar do fogo, adicionar o pão de forma e deixar esfriar.

Para a galinha de Angola:
Ingredientes:
1 galinha de angola
10 fatias de bacon
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
2 talos de aipo picado
500 ml de riesling
300 grs de shitake picado em julienne
Alecrim
Louro
Tomilho
Sal
Pimenta
Salsa picada

Preparação:
Desossar a galinha e picar os ossos. Temperar com sal, pimenta e colocar o recheio. Enrolar com o bacon e fechar bem com um cordel. Envolver com papel plástico e deixar no frio por, pelo menos, quatro horas. Numa panela de ferro, refogar no azeite a cebola, o alho, o aipo e os ossos até caramelizar. Colocar as ervas e regar com o riesling. Retirar o papel plástico e pôr a galinha sobre os ossos. Deixar assar por 1h15min, a 160 graus, molhando sempre. Peneirar o molho e colocar novamente na panela. Adicionar o shitake e refogar por cinco minutos. Por último, acrescentar a salsa.

Toque final:
Servir na panela, e cortar em fatias após retirar o cordel.