quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Mandioca no Forno

Ingredientes:
1 kg de mandioca
1 chávena de queijo ralado
1 chávena de leite
1 chávena de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
Corta-se a mandioca em pedaços e cozinha-se em água e sal. Quando estiver cozida, escorre-se. Coloca-se num tabuleiro, polvilha-se com o queijo ralado e pôe-se manteiga por cima. Leva-se ao forno quente até dourar. Serve-se como acompanhamento de pratos de carne.

sábado, 10 de novembro de 2012

Apas Recheadas


Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 200 ml de água 
  • 100 grs. de sêmola de arroz
  • 100 grs. de açúcar
Ingredientes para o recheio:
  • 2 gemas de ovos
  • 125 grs. de açúcar
  • 100 grs. de coco ralado
Preparação da Massa:

Bater muito bem o açúcar com o ovo.
Adicionar a água e a farinha, batendo até ficar uma calda fina.
Passar um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e levar ao fogo a aquecer.
Pôr uma concha e deixar cozinhar de um lado e do outro.



Preparação do Recheio:

Levar uma panela ao lume com um pouco de água, o açúcar e o coco ralado.
Deixar ferver cerca de 2 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Adicionar as gemas batidas à calda e levar novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre.
Depois do doce pronto, deixar arrefecer um pouco.
Rechear as apas e dobrar como um envelope.