sexta-feira, 1 de março de 2013

Bolo de Ginguba

Ingredientes:
250g de farinha de trigo 
4 ovos
2 chávenas de açúcar
6 colheres de sopa de margarina
2 copos de leite
4 colheres de café de fermento
1 lata de leite condensado
1 kg de ginguba torrada

 
Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga até ligar.
Depois juntar os ovos com as claras.
Seguidamente juntar o leite a farinha e o fermento.
O preparado vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Deixar cozer aproximadamente durante 40 minutos.
Depois do bolo cozido, deixar esfriar e retirar da forma.
Entretanto deitar o leite condensado numa panela e ir mexendo até a cor ficar acastanhada.
Seguidamente barrar o bolo com este creme.
Depois de ter triturado a ginguba, para ficar em pedaços pequenos, cobrir o bolo com ela.
Bom apetite!