sexta-feira, 13 de junho de 2014

Sopa de Amendoim

Receita de Sopa de Amendoim
Ingredientes:
1 litro de caldo de frango
1 pimenta verde, sem semente e esmagada
1/2 xícara de pimentão verde, picado
1/2 xícara de cebola, picada
1/2 xícara de pasta de amendoim

Preparação:
Numa panela grande, colocar a ferver o caldo de galinha juntamente com a pimenta verde. Depois de ferver, acrescentar o pimentão e a cebola. Deixar que ferva novamente. Baixar o lume, tapar a panela e deixar no lume até que os legumes fiquem cozidos, aproximadamente 10 minutos.
Baixar bem o lume e por a pasta de amendoim na sopa. Mexer bastante até que a pasta de amendoim esteja totalmente incorporada na sopa.
Bom apetite!

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Tagine de Frango com Pera Caramelizada

Receita de Tagine de Frango com Pera Caramelizada
Não sei se em Angola também se faz esta receita, é uma receita africana de um amigo brasileiro.
Ingredientes:
2 cebolas
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 frango cortado em pedaços
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de sal
2-3 paus de canela
2 folhas de louro esmagadas
1 maço de coentro picado
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara de água
30 g de manteiga
2 peras fatiadas, sem casca e sem sementes
2 colheres (sopa) de mel

Preparação:
Preaquecer o forno em temperatura média (180˚C).
Descascar e fatiar as cebolas e refogar por 2 minutos com 2 colheres de sopa de azeite, até ficarem macias. Transferir para o fundo de uma panela de tagine e colocar os pedaços de frango por cima.
Misturar o açafrão, o cominho, o coentro em pó e o sal numa tigela e juntar o restante do azeite. Misturar bem e pincelar sobre o frango.
Em seguida, colocar a canela e polvilhar o louro esmagado, o coentro fresco picado e o gengibre sobre o frango. Despejar a água por cima, tapar e levar ao forno por 50 minutos.
Derreter a manteiga numa panela e juntar a pera e o mel. Cozinhar por 5 minutos ou até caramelizar bem a pera.
Retirar o frango do forno, misturar a pera e voltar ao forno por mais 10 minutos antes de servir.