quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Quiabos Com Camarão


Ingredientes:

15 quiabos
500 grs de camarão
2 dentes de alho
1 cebola grande
óleo de palma q.b.
2 tomates
sal q.b.

Preparação:

Fazer um refogado com o tomate, a cebola, o alho e o óleo. Cortar os quiabos às rodelas finas, descascar os camarões, juntar ao refogado e deixar cozer em lume baixo.
Simples e apetitoso!

sábado, 21 de setembro de 2013

Camarão Cozido com Vinho Espumante

Camarão Cozido com Vinho Espumante

Ingredientes:
  • 1 kg de camarão
  • 5 dentes de alhos
  • 2 Colheres de azeite
  • Piri-piri q.b
  • 1 Folha de louro
  • 1 taça de vinho Espumante
  • Sal q.b
  • Limão a gosto

  • Preparação:
    Cozer o camarão em água com sal e a folha de louro. Escorrer e temperar com o limão. Num tacho, colocar alhos picados e azeite e levar ao lume a alourar. De seguida colocar o camarão e mexer até os mesmos ficarem como se estivessem fritos. Por fim colocar o resto de limão, o vinho espumante e o piri-piri. O segredo deste simples prato do camarão cozido é a combinação do limão com o espumante.
    Bom apetite.

    quinta-feira, 29 de agosto de 2013

    Matapa

    Ingredientes
    750 grs de amendoim
    1 côco
    1 kg de camarão fresco ou seco
    1 kg de folhas de mandioca ou couve
    2 litros de água
    Sal
    Preparação
    Pilar o amendoim até ficar em pó e dissolver em cerca de meio litro de água.
    Ralar a polpa de coco e espremer num passador, juntando a pouco e pouco o restante líquido, de modo a extrair todo o leite de côco.
    Juntar a este leite de coco a água com o amendoim.
    Picar as folhas de mandioca ou couve com uma grossura de cerca de 2 cm.
    Cozinhar as folhas (sem água) durante meia hora.
    Se forem folhas de couve acrescentar uma pequena porção de água para que fiquem tenras.
    Num tacho, levar ao fogo a mistura de leite de coco com água de amendoim, e quando começar a ferver juntar as folhas da verdura e temperar de sal.
    Por fim, juntar os camarões já preparados e cozinhados e deixar apurar uma hora e meia em lume brando.
    Servir com arroz branco ou farinha de milho.


    sexta-feira, 26 de julho de 2013

    Moamba de Galinha - Video

    Receita em video de Moamba de Galinha

    Mousse de Maracujá


    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    1 pacote de gelatina de maracujá
    1 maracujá médio
    150 ml de água a ferver
    150 ml de água gelada

    Preparação:


    Dissolver o pó da gelatina de maracujá em 150 ml de água a ferver, misturar bem. Depois colocar a água fria, misturar e colocar no frigorífico. Separar algumas sementes do maracujá para enfeitar o mousse. Quando a gelatina já estiver endurecida bater no liquidificador o leite condensado, a gelatina e a polpa de maracujá. Colocar numa tigela ou em taças e espalhar as sementes por cima. Colocar no frigorífico. Quando estiver com a consistência de uma gelatina o mousse já está pronto.

    sexta-feira, 14 de junho de 2013

    Caldeirada de Cabrito Angolana

    Ingredientes:

        Cabrito
        Metade de 1 chouriço
        Sal
        Alho
        Louro
        Vinho branco
        Batatas
        Cebola
        Tomate
        Pimentão

    Preparação:

        Corta-se o cabrito em pedaços e tempera-se de véspera com sal, alho esmagado, louro e vinho branco.
        No dia seguinte coloca-se a marinada numa panela, leva-se ao fogo mas não deixe cozer totalmente.
        Descasca-se as batatas e cortam-se em rodelas não muito finas.
        Corta-se em rodelas a cebola, o tomate maduro, o pimento e o chouriço e reservam-se num recipiente.
        Numa panela dispoê-se uma camada de batatas, um pouco de cabrito e um pouco dos ingredientes juntos no recipiente.
        Dispoê-se uma segunda camada de batatas, cabrito e os restantes ingredientes do recipiente.
        Rega-se tudo com azeite.
        Numa tijela à parte mistura-se vinho branco, sal, gindungo, polpa de tomate e uma pitada de colorau e deita-se tudo na panela.
        Rega-se com vinho até cobrir tudo.
        Deixa-se cozinhar e apurar bem.
        Vá agitando a panela para não pegar no fundo.

    segunda-feira, 6 de maio de 2013

    Bolo Angola

    Ingredientes
    • 6 ovos inteiros
    • 6 colheres de sopa de açucar
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 100 grs de coco ralado
    Ingredientes para a Cobertura
    • 200 grs de chocolate de leite meio amargo
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    Preparação
    • Bater todos os ingredients no liquidificador.
    • Despejar a massa numa forma untada de 25 cm 18 cm e levar ao forno preaquecido (180º C) durante 20 minutos.
    • Após a cozedura espalhar a cobertura.
    Preparação da Cobertura
    • Derreter o chocolate em banho maria.
    • Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite.
    • Misturar vigorosamente para formar um creme homogêneo.

    sexta-feira, 1 de março de 2013

    Bolo de Ginguba

    Ingredientes:
    250g de farinha de trigo 
    4 ovos
    2 chávenas de açúcar
    6 colheres de sopa de margarina
    2 copos de leite
    4 colheres de café de fermento
    1 lata de leite condensado
    1 kg de ginguba torrada

     
    Preparação:
    Bater o açúcar com a manteiga até ligar.
    Depois juntar os ovos com as claras.
    Seguidamente juntar o leite a farinha e o fermento.
    O preparado vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
    Deixar cozer aproximadamente durante 40 minutos.
    Depois do bolo cozido, deixar esfriar e retirar da forma.
    Entretanto deitar o leite condensado numa panela e ir mexendo até a cor ficar acastanhada.
    Seguidamente barrar o bolo com este creme.
    Depois de ter triturado a ginguba, para ficar em pedaços pequenos, cobrir o bolo com ela.
    Bom apetite!

    sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

    Diongo de Banana

    Ingredientes:
    8 bananas
    70g de manteiga
    Canela para polvilhar
    Mel.


    Preparação:
    Depois de se descascar as bananas, colocar num tabuleiro para levar ao forno.
    Polvilhar com a canela e colocar a manteiga em pedaços pequenos por cima das bananas.
    Levar depois ao forno a 175º até estarem assadas (ficam com uma cor aloirada).
    Servir as bananas cobertas com mel, que deverá ser um pouco aquecido.
    Bom apetite!

    terça-feira, 1 de janeiro de 2013

    Bolo de Mandioca

    Ingredientes:
    150g de leite de coco ou duas chávenas de leite com um pacote pequeno de coco ralado
    6 chávenas de mandioca crua ralada
    4 colheres de sopa de margarina
    6 ovos batidos
    4 copos de açúcar
    2 colheres de chá de sal


    Preparação:
    Coloca-se num liquidificador, os ovos juntamente com o açúcar.
    Acrescenta-se depois a margarina, o sal, o leite de coco e por fim a mandioca.
    Depois, coloca-se o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e coloca-se no forno a uma temperatura média  de 180º durante cerca de 30 minutos.
    Bom apetite!