domingo, 14 de setembro de 2014

Funge de bombó

Funge de bombó

Ingredientes:
500ml de água
1kg de Fubá

Preparação:
Colocar uma panela com água ao lume e deixar ferver, depois de estar a ferver despejar o fubá e bater muito bem para não formar grumos.
Deixar cozinhar e servir.

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Frango Com Manga e Ginguba

Frango Com Manga e Ginguba

Ingredientes:
1 Kg de coxas de frango
1 Manga grande
200 gr de manteiga
1 Chávena de chá de cebola ralada
1 colher de alecrim picado
3 tomates sem pele e sementes

1 chávena de requeijão cremoso
Meia chávena de chá de cerveja preta
1 chávena de chá de amendoins torrados
1 chávena de chá de rúcula picada
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Derreter a manteiga e fritar as coxas de frango.
Juntar o alecrim e os tomates picados e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Colocar a cerveja preta e deixar reduzir por mais 2 minutos.
Acrescentar a manga e o amendoim. Misturar bem e deixar refogar um bocado.
Juntar o requeijão e mexer sem parar.
Antes de servir juntar a rúcula.
Sirva com arroz branco ou batatas cozidas.

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Sopa de Amendoim

Receita de Sopa de Amendoim
Ingredientes:
1 litro de caldo de frango
1 pimenta verde, sem semente e esmagada
1/2 xícara de pimentão verde, picado
1/2 xícara de cebola, picada
1/2 xícara de pasta de amendoim

Preparação:
Numa panela grande, colocar a ferver o caldo de galinha juntamente com a pimenta verde. Depois de ferver, acrescentar o pimentão e a cebola. Deixar que ferva novamente. Baixar o lume, tapar a panela e deixar no lume até que os legumes fiquem cozidos, aproximadamente 10 minutos.
Baixar bem o lume e por a pasta de amendoim na sopa. Mexer bastante até que a pasta de amendoim esteja totalmente incorporada na sopa.
Bom apetite!

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Tagine de Frango com Pera Caramelizada

Receita de Tagine de Frango com Pera Caramelizada
Não sei se em Angola também se faz esta receita, é uma receita africana de um amigo brasileiro.
Ingredientes:
2 cebolas
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 frango cortado em pedaços
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de sal
2-3 paus de canela
2 folhas de louro esmagadas
1 maço de coentro picado
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara de água
30 g de manteiga
2 peras fatiadas, sem casca e sem sementes
2 colheres (sopa) de mel

Preparação:
Preaquecer o forno em temperatura média (180˚C).
Descascar e fatiar as cebolas e refogar por 2 minutos com 2 colheres de sopa de azeite, até ficarem macias. Transferir para o fundo de uma panela de tagine e colocar os pedaços de frango por cima.
Misturar o açafrão, o cominho, o coentro em pó e o sal numa tigela e juntar o restante do azeite. Misturar bem e pincelar sobre o frango.
Em seguida, colocar a canela e polvilhar o louro esmagado, o coentro fresco picado e o gengibre sobre o frango. Despejar a água por cima, tapar e levar ao forno por 50 minutos.
Derreter a manteiga numa panela e juntar a pera e o mel. Cozinhar por 5 minutos ou até caramelizar bem a pera.
Retirar o frango do forno, misturar a pera e voltar ao forno por mais 10 minutos antes de servir.

terça-feira, 25 de março de 2014

Doce de Banana

Doce de Banana

Ingredientes:
4 xícaras  de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água
Canela em pau
10 bananas nanicas cortadas em rodelas

Preparação:

Colocar o açúcar numa panela e levar ao lume médio, mexendo com uma colher e virando a panela até caramelizar.
Acrescentar a água, os paus de canela e misturar até ficar homogêneo e em ponto de fio fino.
Baixar o lume e colocar as bananas.
Deixar ferver rapidamente (as bananas devem ficar firmes).
Desligar o lume e servir polvilhado com canela em pó.

domingo, 19 de janeiro de 2014

Arroz de Passas e Milho Doce

Ingredientes:

1 lata de milho doce
Passas q.b
2 dentes de alho
1 Cebola pequena
2 Colheres de sopa de azeite
Sal
Arroz q.b

Preparação:

Primeiro num tacho picar a cebola, os alhos, colocar em azeite e levar a loirar. 
De seguida colocar o arroz e ir mexendo, deixando fritar ligeiramente. A seguir, colocar as passas, o sal, a água e quando o arroz estiver quase cozido, escorrer o milho e acrescentar.  Deixar acabar de cozer o arroz.

Servir e bom apetite!

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Moqueca de Frango à Angolana

Receita em video de moqueca de Frango á angolana