segunda-feira, 21 de março de 2011

Calulu de Carne Seca

Ingredientes:
1 kg de carne seca
1 cebola grande
3 tomates grandes
2 dentes de alho
1/2 kg de quiabos
2 gorgetes ou beringela
óleo de palma
folhas de batata doce ou folhas de mandioca (gimboa)
Preparação:Demolhar a carne seca salgada, põr a cozer com alho. Quando estiver quase cozida, juntar os tomates, a cebola, os gorgetes, as folhas de batata doce, os quiabos e o óleo de palma, quando estiver cozido, servir com funge e feijão de óleo de palma.

10 comentários:

  1. esta receita e uma delicia experimenta não te vais arrepender.

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  2. Podem crer que é uma delicia. Filó

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  3. Calulu de carne seca ñ existe, mas sim funge de carne seca e quando se fala em calulu é peixe fresco grosso e peixe seco...

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  4. Desde quando é que a culunária é estática

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  5. Eu gosto muito dessa comida, funje de bombo com calulu de carne seca. você que estas a dizer q calulu de carne seca não existe, estas fora da cozinha e aconselho-te a mudares de identidade.

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    Respostas
    1. Sim ela ou ele tem razão!! na variante de carne seca, nao se chama calulu mas sim funge de carne seca!! o prato existe o nome é que é diferente!!
      E só pare que saibam a receita original não leva beringela ou gorgete!! ... podem perguntar a qualquer mama de Angola!!

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    2. Sim ela ou ele tem razão!! na variante de carne seca, nao se chama calulu mas sim funge de carne seca!! o prato existe o nome é que é diferente!!
      E só pare que saibam a receita original não leva beringela ou gorgete!! ... podem perguntar a qualquer mama de Angola!!

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    3. Lavinia Coxi
      sim n existe calulu de Carne Seca
      Calulu faz-se com peixe tanto fresco como seco
      com a Carne ja n é Calulu
      e só pra discordar o funge de Carne seca vai sim Beringela, o Calulu é que geralmente n vai beringela + alguns casos ja vi a porem beringela no Calulu(peixe)
      bjs abraços

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  6. Na minha humilde opinião é um dos melhores pratos típicos de Angola. Não perco a oportunidade de comer um bom calulu de carne seca ou seja lá o nome que tiver.

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  7. Na minha humilde opinião é um dos melhores pratos típicos de Angola. Não perco a oportunidade de comer um bom calulu de carne seca ou seja lá o nome que tiver.

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