Muamba de Bacalhau com Funge de Bombo
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau em cubos
- 250gr de quiabos pequenos cortados ao meio
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho laminados
- 8 folhas de louro
- 250gr de tomate maduro
- 1 molho de coentros
- Azeite para cobrir o fundo
- 150gr de leite de coco
- 1 dl de óleo de palma
- Sal q.b.
- Piripiri q.b.
Preparação:
Colocar ao lume a cebola, o louro, os alhos, o tomate, o sal e os coentros e deixar apurar.
Se necessário, acrescentar mais água. Coloque mais água com os quiabos a cozinhar.
Juntar o óleo de palma, o piripiri, os coentros e deixar ferver.
Depois deitar o leite de coco com o bacalhau, ferver por mais cinco minutos e fica pronto.
Preparação do Funge de Bombó
Colocar num tacho, água a ferver, deitar 250g de Funge de Bombó e mexer até despegar do tacho e ficar quase transparente.
Comer a Moamba de Bacalhau com o Funge.
Nota: O Funje de Bombó é um alimento derivado da mandioca e consumido pela maioria da população do Norte e de algumas do Leste de Angola.
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