Receita de Doce de Limão
Ingredientes:
25 limões
600 grs de açúcar
1,5 litros de água
1 porção de cravo da índia
Preparação:
Raspar a casca dos limões.
O processo poderá ser feito debaixo de água corrente.
Logo após cortar os limões em quatro e deixar de molho durante vinte minutos.
Retirar a polpa dos limões e deixar de molho durante dois dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela.
No fim do segundo dia, escorrer a água e levar ao lume para ferver.
Acrescentar um litro e meio de água quente num tacho de cobre, se possível, e deixar por dez minutos.
Escorrer os limões e preparar a calda.
Colocar a água e o açúcar no tacho e deixar ferver um pouco.
Acrescentar a poulpa de limão e deixar no lume por meia hora.
Colocar um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto.
Esperar o ponto de "fio médio" (nem muito ralo, nem muito grosso).
E está pronto o doce de limão.
Qual é o nome original desse doce, por gentileza?
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