quinta-feira, 5 de julho de 2012

Calulu à Moda de Angola

Ingredientes:
  • 4 postas grossas de peixe corvina (ou outro tipo de peixe fresco e grosso)
  • 4 postas de peixe corvina seco (pode ser outro tipo de peixe)
  • 300 grs de quiabo
  • 2 beringelas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 pacotes de espinafres
  • 1/2 dl de oléo de palma
  • 1 tomate médio 
 
Preparação: 
  1. Escamar as 4 postas do peixe fresco e também do peixe seco
  2. Esmagar os 3 dentes de alho e temperar todo o peixe
  3. Não precisa deixar repousar
  4. Retirar as pontas dos quiabos
  5. Descascar as beringelas e cortar aos quadrados e colocar ambos num recipiente com água
  6. Retirar a pele da cebola e ralar
  7. Fazer o mesmo com o tomate
  8. Lavar os espinafres com bastante água e reservar tal como fez com os outros ingredientes até a preparação do peixe
  9. Num tacho largo começar por colocar uma parte da cebola ralada, uma parte do tomate picado, as postas de peixes (fresco e seco), os espinafres, a folha de louro, a beringela aos quadrados, o restante da cebola, o tomate e por cima o óleo de palma
  10. Levar ao fogo médio para que todos os ingredientes cozinhem lentamente
  11. Não adicionar água pois os ingredientes utilizados já contém muita água
  12. Após 30 minutos adicionar os quiabos
  13. Deixar cozinhar por volta de 40 minutos sempre tendo atenção para que o peixe não se desmanche
  14. Deve engrossar o molho do calulu com farinha de milho ou farinha de mandioca
  15. Desfazer em água uma colher de sopa de farinha (das indicadas), e misturar ao cozido
  16. Deixar no fogo por mais 2 minutinhos
  17. Retirar do tacho 
  18. Acompanhar este prato com farofa e farinha de mandioca torrada
    Bom apetite!.
     
 

3 comentários:

  1. Esse prato com o bom gindungo e um bom vinho na companhia da família ou de amigos é de chorar e pedir por mais.Obrigada pela partilha!

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