- 4 postas grossas de peixe corvina (ou outro tipo de peixe fresco e grosso)
- 4 postas de peixe corvina seco (pode ser outro tipo de peixe)
- 300 grs de quiabo
- 2 beringelas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 pacotes de espinafres
- 1/2 dl de oléo de palma
- 1 tomate médio
Preparação:
- Escamar as 4 postas do peixe fresco e também do peixe seco
- Esmagar os 3 dentes de alho e temperar todo o peixe
- Não precisa deixar repousar
- Retirar as pontas dos quiabos
- Descascar as beringelas e cortar aos quadrados e colocar ambos num recipiente com água
- Retirar a pele da cebola e ralar
- Fazer o mesmo com o tomate
- Lavar os espinafres com bastante água e reservar tal como fez com os outros ingredientes até a preparação do peixe
- Num tacho largo começar por colocar uma parte da cebola ralada, uma parte do tomate picado, as postas de peixes (fresco e seco), os espinafres, a folha de louro, a beringela aos quadrados, o restante da cebola, o tomate e por cima o óleo de palma
- Levar ao fogo médio para que todos os ingredientes cozinhem lentamente
- Não adicionar água pois os ingredientes utilizados já contém muita água
- Após 30 minutos adicionar os quiabos
- Deixar cozinhar por volta de 40 minutos sempre tendo atenção para que o peixe não se desmanche
- Deve engrossar o molho do calulu com farinha de milho ou farinha de mandioca
- Desfazer em água uma colher de sopa de farinha (das indicadas), e misturar ao cozido
- Deixar no fogo por mais 2 minutinhos
- Retirar do tacho
- Acompanhar este prato com farofa e farinha de mandioca torrada
Bom apetite!.
Esse prato com o bom gindungo e um bom vinho na companhia da família ou de amigos é de chorar e pedir por mais.Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarObrigado pela visita e comentário.
EliminarReceita muito deliciosa Receitas da vovo Maria
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