sábado, 31 de dezembro de 2011

Tarco

Ingredientes:

  • 1 dl de óleo de palma
  • 2 tomates
  • 1 molho grande de nabiças
  • 1,5 dl de água
  • sal q.b.
  • 200 gr de amendoim sem casca
  • 1 cebola grande


Preparação:

Levar ao lume num tacho a cebola picadinha com o óleo de palma a refogar um pouco.
Assim que a cebola amolecer um pouco juntar o tomate sem peles nem grainhas picado a refogar.
Entretanto lavar muito bem as nabiças e levar a cozer em água temperada com sal. Depois de cozida retirar e escorrer.
Pisar muito bem o amendoim em um almofariz até ficar em papa. Adicionar a água e mexer bem.
Misturar as nabiças com o amendoim e a água ao refogado.
Temperar com um pouco de sal.
Levar novamente ao lume para ferver e apurar.
É um bom acompanhamento para carne ou peixe grelhado na brasa.

Sem comentários:

Enviar um comentário