- 250 ml. de água
- 250 ml. de leite
- 225 gr. de farinha de trigo
- 50 gr. de margarina
- 2 colher sopa de farinha
- 2 colher sopa de azeite
- 1 colher sopa de óleo
- 1 cubo de caldo de marisco
- 1 cebola
- 1 gema
- 1 ovo
- 1 casca de limão
- ½ colher sopa de polpa de tomate
- ½ quilo de camarão
- noz-moscada
- pimenta
- sal
Preparação:
Ferver a água, o azeite, a casca de limão e o sal em uma panela.
Colocar em fogo brando, juntar a farinha de trigo e mexer bem.
Mexer até que fique uma bola compacta e se descolando da panela.
Retirar a casca do limão e embrulhar a massa em um pano para esfriar.Para fazer o recheio refogue o óleo, a margarina e a cebola picada em uma panela até que comece a ficar dourada.
Juntar a farinha e mexer muito bem.
Sem parar de mexer juntar o leite morno.
Em seguida juntar o cubo de caldo de marisco, a polpa de tomate e o camarão já cozido em água, sal e casca de cebola, descascado e cortado.
Juntar a gema e mexer bem depois temperar com pimenta, noz moscada e sal e deixar esfriar.
Estender a massa já fria com um rolo em uma mesa previamente polvilhada com farinha.
Distribuir o recheio já frio sobre a massa fazendo um intervalo de quadro dedos entre o recheio.
Dobrar a massa e moldar com as mãos e então cortar os rissóis.
Passar farinha, ovo e pão ralado e fritar em óleo quente.
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