Ingredientes:1 galinha
3 colheres sopa de vinagre
4 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
óleo q.b.
sal e pimenta branca a gosto
Preparação:Matar a galinha e aproveitar o sangue, ao qual se deve misturar o vinagre para não coagular. Cortar a galinha em pedaços pequenos e lavear bem. Levar ao lume a galinha com o tomate, a cebola cortada em rodelas, a folha de louro, o óleo, o alho picado com um pouco de sal e levar a cozer em lume brando. Depois de cozida a galinha, juntar o sangue e levar novamente ao lume, para deixar cozer durante alguns minutos, até apurar o molho. Servir com arroz branco.
Eu ponho sempre um bocado ( mais ou menos 1 dl) de vinho tinto. Intensifica o gosto e dá um tom mais escuro. Delicia........
ResponderEliminarAna Eduardo
Obrigado pela visita e comentário. Boa dica! Tenho de experimentar!
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