quarta-feira, 15 de junho de 2011

Galinha de Cabidela

Ingredientes:1 galinha
3 colheres sopa de vinagre
4 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
óleo q.b.
sal e pimenta branca a gosto

Preparação:Matar a galinha e aproveitar o sangue, ao qual se deve misturar o vinagre para não coagular.  Cortar a galinha em pedaços pequenos e lavear bem.  Levar ao lume a galinha com o tomate, a cebola cortada em rodelas, a folha de louro, o óleo, o alho picado com um pouco de sal e levar a cozer em lume brando.  Depois de cozida a galinha, juntar o sangue e levar novamente ao lume, para deixar cozer durante alguns minutos, até apurar o molho.  Servir com arroz branco.

2 comentários:

  1. Eu ponho sempre um bocado ( mais ou menos 1 dl) de vinho tinto. Intensifica o gosto e dá um tom mais escuro. Delicia........
    Ana Eduardo

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  2. Obrigado pela visita e comentário. Boa dica! Tenho de experimentar!

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