terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Kissuto Rombo - Cabrito Assado

Ingredientes:
3 dl. de vinho branco
1 cabrito bem tenro
gindungo q.b.
10 dentes de alho
sumo de 2 limões
2 paus médios de loureiro
2 dl. de azeite
sal q.b.
1 colher de chá de pimenta branca

Preparação:Depois do cabrito arranjado e lavado, abrir ao meio e espalma-lo, enfiando um pau da cabeça ao rabo e o outro na barriga, a formar uma cruz.
Pisar os dentes de alho num almofariz com sal e gindungo até formar uma papa.
Misturar bem o azeite à pápa e barrar todo o cabrito. Regar com o sumo de limão e deixar ficar neste tempero de um dia para o outro.
No dia seguinte levar ao forno num tabuleiro para assar e refrescar de vez em quando com o vinho branco. Depois de corado, retirar o tabuleiro do forno e servir acompanhado de batatas fritas às rodelas ou com arroz.

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