terça-feira, 16 de agosto de 2011

Paracuca

Ingredientes:
500 gr de ginguba sem ser torrada
250 gr de açúcar (há quem utilize o dobro)
2 chávenas de água

Preparação:

Juntar todos os ingredientes numa vasilha e levar a lume brando.
Vá mexendo, sempre, até a mistura ficar solta.
Deite num tabuleiro (agitando para ficar solta) para arrefecer.

17 comentários:

  1. Bom dia! Tinha um amigo que costumava levar paracuca para as nossas reuniões no trabalho! Que saudades!
    Bjs

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  2. Eu amo muito Paracuca...ja faz tempo k nao como

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  3. Á minha querida terra, trouxeram-me hotem um Kg de gingumba de Luanda e vim aqui ver a receita da paracuca.
    Convido para o "petisco".

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  4. E se eu quisesse, ao invés de fazer paracuca, quisesse fazer pé-de-moleque???

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  5. Grato pela informação, pois desde criança que não como, um grande abraço.

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  6. Acabo de fazer! Me orientei nesta receita, mas, como não tenho onde medir ou pesar os gramas, fi- lo da seguinte forma: 2 chávenas de ginguba, 1 chávena de acúcar e 2 de água. O resultado foi óptimo! Está solta e como gosto degustá-la, sem exagero de acúcar. Obrigada

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  7. Gostei da receita é muito simples e pratico

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  8. Amei está com tanta saudade de comer isso

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  9. Fiz mas sem água resultado o caramelo agarrou ao fundo do tacho foi um problema para retirar.

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  10. Fiz a paracuca mas o acucar nao agarrou.ficou doce d ginguba e qeimada....nao sei o porq..

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    Respostas
    1. Deve ser por causa da quantidade do açúcar

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